Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD

Qual o objetivo da LGPD?

Lei 13.709, de 2018 – Em vigor desde 18/09/2020

 

A LGPD dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

 

 

Os dados pessoais e dados pessoais sensíveis devem ser protegidos

Dado pessoal é toda informação​ que permite identificar você, ​virtual ​ou presencialmente (nome, CPF, endereço, etc), identificada ou identificável, obtidos em qualquer tipo de suporte (papel, eletrônico, informático, som, imagem, etc).

 

 

Dados pessoais sensíveis

Dados pessoais da origem racial ou étnica, convicções religiosas, opiniões políticas, filiação a sindicatos ou organizações de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos, quando vinculados a uma pessoa natural.

 

       

   Direitos dos Titulares

 

Para saber mais sobre como a Sompo trata os dados, acessem a Política de Privacidade que descreve as informações que coletamos e a forma como utilizamos essas informações em nossos negócios.

Confira a Cartilha LGPD que preparamos para você conhecer mais detalhes sobre a Lei Geral de Proteção de Dados.

 

PARA MAIS INFORMAÇÕES OU SOLICITAÇÕES:

Caso você tenha dúvidas sobre esta Política ou nossas práticas de coleta e processamento de dados pessoais ou desejar exercer quaisquer de seus direitos de acordo com a lei geral  de proteção de dados, entre e contato com o Encarregado de Dados ( DPO) através do e-mail [email protected] ou por carta através do endereço abaixo:

Sompo Seguro S/A – Jurídico Corporativo (DPO)
Rua Cubatão, 320 – 14º andar
Paraíso – São Paulo / SP
CEP: 04013-001

 

TELEFONES:

0800 77 32527 ou pelo código 0800 – 77 FALAR
Atendimento Deficiente Auditivo e de Fala: 0800 77 19 759
De segunda a sexta-feira das 8:30 as 17:30

As respostas ao contato serão enviadas entre segunda e sexta-feira (exceto feriados), em horário comercial.

 

 

Sompo Seguros S.A.